提供家居生活上的各種小撇步
天氣冷颼颼,不少人出門都會隨身攜帶暖暖包,不過您知道嗎?其實有多達90%的人,暖暖包的使用方式都是錯的,像是一般手握式的暖暖包,搓揉次數不能太多次,否則效果會打折扣,貼式暖暖包也不能直接接觸皮膚,另外時下還有一種重複性的「扳折式暖暖包」,只要把裏頭的金屬片輕輕一折,就能夠氧化發熱,等到熱量散失後,再隔水加熱,又能繼續使用!
Tags:

在家自製環保殺蟲劑

[不指定 2018/01/11 18:00 | by 太極判官 ]
一般說來,花卉植物上出現少量蟲害可以手動殺滅,摘除感染部位,量多的話就要細心一點,手動之外可以配合自製的殺蟲劑(低毒或無毒)。以下,轉貼一些低毒或無毒的自製殺蟲劑,既經濟實惠又簡易方便,給廣大花友作參考,大家不妨試一試。

21種天然驅蚊植物

[不指定 2017/12/22 22:51 | by 太極判官 ]
在庭院、陽台或者家裡,往往非常輕鬆地享受美好時光的時候,經常會被可惡的蚊蟲騷擾。今天為大家介紹21種天然驅蚊植物,現在開始種還來得及!
Tags: ,

消除居家異味妙方

[不指定 2017/11/04 22:24 | by 太極判官 ]
Tags: ,
蚊香會誘發哮喘等疾病。炎炎夏日,不少人喜歡點蚊香驅蚊,卻不知這會對人體造成傷害。其實,大多數蚊香的有效成份是除蟲菊脂殺蟲劑,以及有機填料、黏合劑、染料和其他添加劑等,蚊香燃燒的煙裡因此含有許多對人體有害的物質,有可能誘發哮喘等疾病。
Tags: , ,
分頁: 1/15 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]