從網路各地匯集而來的實用資訊
1、如果您的孩子喜歡譴責別人,是因為平時您對他批評過多。
2、如果您的孩子凡事喜歡抱怨,是因為您總是挑剔他。
3、如果您的孩子喜歡對抗,是因為您對他有敵意和強制。
4、如果您的孩子不夠善良,是因為您是一個缺少同情心的人。
Tags: , ,
老偏方:
先用溫水清洗屁股,擦乾後,用山茶油塗抹患處,每天3~4次,一般3、4天即可痊癒。另外,塗油後,可用電風扇吹患處數分鐘,溫度在20~30℃,距離在30~50公分,可加速局部血液循環。

前幾個月,李女士剛出生不久的女兒,屁股突然紅起來,集中在平時包尿布的部位。她想塗抹藥膏,但父母反對使用化學藥品,說用爽身粉拍拍就好。

產後髮量不敗5招式

[不指定 2014/01/23 11:19 | by 太極判官 ]
一頭烏黑亮麗的健康秀髮,經常是每個女性所追求的姣好典型。然而,產後3~6個月內,許多愛美的產後媽咪卻猛然驚覺,自己怎麼突然拼命掉髮?有時嚴重的甚至用手輕輕拉就掉一大搓,愛水的媽咪們,是否有這種個人隱憂及困擾呢?讓本篇單元的專科醫師替您剖析,產後掉髮到底是哪裡出了問題?!
Tags: ,

寶寶便秘有對策

[不指定 2013/12/19 16:08 | by 太極判官 ]
小寶寶也有便秘困擾?
悅兒親子中醫診所院長黃子玶醫師表示,就中醫而言,當寶寶有便秘現象時,即是寶寶脾常不足、消化吸收能力較弱時的症狀。因為0~1歲寶寶的「脾胃」也就是消化系統尚未發育熟成,當受到一些外來因素影響時,就容易有消化吸收不佳、排便不順的情況發生。

分析寶寶便秘的成因
1、哺乳媽咪飲食太燥
黃子玶醫師說,當寶寶喝奶時吸收力不佳、副食品攝取不當、寶寶生活環境異動有心理壓力下,均可能造成寶寶便秘與吸收不好的情況發生。舉例來說,0~1歲喝母奶的寶寶,一天數次或數日排便一次均屬正常範圍;因為母乳容易吸收,寶寶的平均排便次數可能會比較少。
Tags: ,

孩子總是離不開你?

[不指定 2013/11/12 17:15 | by 太極判官 ]
「咦?孩子剛出生的前幾個月都不會怕生、媽咪要離開也都沒有問題,怎麼快滿1歲的時候,孩子都黏著媽咪不放?」「孩子一直黏著我,我連單獨上廁所也沒辦法!」如果家長有以上問題,那麼很可能是因為孩子「分離焦慮」的時期到囉!

「分離焦慮」出現的時間
當孩子1歲左右時,可能會出現離不開主要照護者的情形,這就是我們所說的「分離焦慮」。有些孩子「分離焦慮」出現的時間比較早,最早8~10個月就會出現。當孩子會爬、活動範圍擴大,有時候可能看不到主要照護者時,就會開始有這種情形。
Tags:
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]