PHP程式在伺服器上執行的時候總是出現“Notice: Undefined index”這樣的警告,這只是一個因為PHP版本不同而產生的警告(NOTICE或者WARNING),而非錯誤(ERROR)。 PHP中的變量在不聲明的情況下使用的時候,PHP4運行正常,但是到了PHP5環境下就會出現上述的警告或者提示。經過搜尋查詢,總結出來以下三種解決Notice: Undefined index的方法。

第一種方法
修改PHP配置文件,屏蔽掉此類警告和提示,修改php.ini配置文件,修改error_reporting為error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE 。這樣程式中存在NOTICE和WARNING的不足之處的時候會被忽略,當然這對於新手來說並不合適,不僅不方便調試程式,而且不利於養成好的代碼習慣。

第二種方法
對每個變量進行初始化,賦空值或者任意值即可,不影響執行。這對於變量比較多的程式來說比較繁瑣,不過如果每次都提前設置下變量也是不錯的習慣,例如:$blank = "";$price = "15":$car = "Truck":

第三種方法
每個變量前面加上“@”,很容易,也很實用,一般第二種和第三種搭配使用。

第四種方法
PHP設置的問題,警告你變量沒有定義。也可以這樣,在你的程式開始前加一句這個“error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);”就沒事了。
Creative Commons License
創用 CC 授權條款
Tags: ,
黑色地窖 » PHP | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(582)