江湖絕學 - 沾衣十八跌

| |
[不指定 2015/03/05 21:07 | by 太極判官 ]
首先是卜卦需要卜到寸步難行福緣

1、觸發任務NPC在朱仙鎮930,-144

2、對話接到任務,找到五仁村的行腳商175,-160

3、找到岳王廟的柳三媚228,-90

4、找到蠻牛930,68

5、跟柳三媚645,-241對話,她要吃蠻牛肉,在這裡找到蠻牛殺掉獲得蠻牛肉。

6、找到舍果交給她後任務接下來進入故事區域,出來後直接交任務。

7、接到新任務,要求回去找張不跌930,-144問清楚。

8、回去找到張不跌,然後又要幫忙修橋,一小時修一次…總共三次,坑爹,修了一次了,還有半小時修第二次,然後再等一小時修第三次。

技能效果
大致說下,沾衣十八跌是個近身抓取技能,此技傷害可以忽略不計,跟所有近身抓取技能一樣能夠破格擋,對於武當來說算是彌補了野戰沒抓取技能的短板,但是CD卻是45秒,這個取捨就很難定了。

值得一說的是武當使用這個技能的時候,不需要變換姿勢就可以使用,就是說如果地上插著劍陣,武當使用沾衣十八跌並不需要把劍陣收起來再使用,劍陣在地上插著也一樣用。

感覺這跟武當唯一的抓取技能迎風彈塵效果重複了,但是沾衣十八跌技能從抓取住目標到摔投出去約0.5秒左右,可以說算是比較快的抓取技能了,比迎風彈塵慢吞吞的抓取慢吞吞的扔出去快太多了。而且迎風彈塵扔出去的目標處於倒地狀態,目標可以受身躲開後面的連續技,而沾衣十八跌摔出去的目標卻是處於弱點狀態,這個就大不一樣了,這個弱點狀態跟被武當的萬岳朝宗吸進去時的弱點狀態是一樣的,持續時間也差不多,目標處於弱點狀態時後面需要銜接的技能想必就不必多說了吧,每個門派都有針對弱點狀態的銜接技的。

總的來說呢,沾衣十八跌的缺點就是要求近身抓取的範圍有點小,CD過長,優點就是發動時間快,不受武學姿勢影響,被控制的目標處於弱點狀態。
Creative Commons License
創用 CC 授權條款
遊戲攻略 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(613)