汽車顏色與五行命格

| |
[不指定 2017/11/24 20:38 | by 太極判官 ]
五行間相生相剋的基本關係如下
相生:木生火、火生土、土生金、金生水、水生木
相剋:木剋土、土剋水、水剋火、火剋金、金剋木

汽車顏色的選擇
木:黑、藍色系列、青、碧、綠色系列
火:青、碧、綠色系列、紅、紫色系列
土:紅、紫色系列、黃、土黃色系列
金:黃、土黃色系列、白、乳白色系列
水:白、乳白色系列、黑、藍色系列

『五行屬金』的人適合開什麼顏色的車
答:五行屬[金]的人適合開金色、銀色、黃色、黑色、灰色、棕色的車。
為什麼:金色、銀色、黃色是五行屬[金]的金屬的原本[色],五行屬[金]的人開這三種顏色的車不會造成任何不利。黑色、灰色、棕色的車五行屬[土],而土生金,五行屬[金]的人開這三種顏色的車會大吉大利。
『五行屬金』的人不適合開什麼顏色的車
答:五行屬[金]的人不適合開紅色、綠色的車。
為什麼:紅色屬[火]而火剋金,五行屬[金]的人開紅色的車會很倒楣,很容易招來無往之災。綠色屬[木]而金剋木,五行屬[金]的人開綠色的車會很容易壞車。

『五行屬木』的人適合開什麼顏色的車
答:五行屬[木]的人適合開綠色、白色、藍色的車。
為什麼:綠色屬[木]適合五行屬[木]的人。白色和藍色的車屬[水],而水生木最適合五行屬[木]的人,五行屬[木]的人開白色和藍色的車會順順利利。
『五行屬木』的人不適合開什麼顏色的車
答:五行屬[木]的人不適合開紅色、金色、銀色、灰色、黃色、黑色、棕色的車。
為什麼:紅色屬[火],而火燒木,所以五行屬[木]的人不適合開紅色車。金色、銀色和黃色屬[金],而金剋木,五行屬[木]的人切記不可以開這三種顏色的車,要不然會多災多難。灰色、黑色和棕色的車屬[土],而木剋土,最好也不要開這幾種顏色的車。

『五行屬水』的人適合開什麼顏色的車
答:五行屬[水]的人適合開金色、銀色、黃色、白色、藍色的車。
為什麼:金色、銀色和黃色屬於金屬色,最適合五行屬[水]的人,因為金生水。白色和藍色屬於水的顏色,五行屬[水]的人也適合開這2種顏色的車。
『五行屬水』的人不適合開什麼顏色的車
答:五行屬[水]的人不適合開紅色、黑色、灰色、棕色的車。
為什麼:紅色屬火,水火不相容五行屬[水]的人絕對不適合開紅色的車。黑色、灰色和棕色屬土,而土剋水,五行屬[水]的人最好不要開這幾種顏色的車,要不然會事事不順。

『五行屬火』的人適合開什麼顏色的車
答:五行屬[火]的人適合開綠色、黑色、紅色的車。
為什麼:綠色屬木,而木生火,五行屬[火]的人最適合開綠色的車。同時火生土,所以五行屬[火]的人也可以開黑色的車。紅色本身就屬火,所以五行屬[火]的人開紅色的車也可以。
『五行屬火』的人不適合開什麼顏色的車
答:五行屬[火]的人不適合開金色、銀色、黃色、白色、藍色的車。
為什麼:金色、銀色和黃色屬金,而火燒金軟,五行屬[火]的人不適合開這幾種顏色的車。白色和藍色屬水,而水可以滅火,所以五行屬[火]的人千萬不可以開白色、藍色的車。

『五行屬土』的人適合開什麼顏色的車
答:五行屬[土]的人適合開紅色、金色、銀色、黃色、黑色、棕色的車。
為什麼:紅色屬火,火燒旺地,所以五行屬[土]的人開紅色的車最適合不過。土生金,所以五行屬[土]的人也可以開金色、銀色、黃色的車。黑色和棕色本身就是[土]色,五行屬[土]的人可以開的顏色。
『五行屬土』的人不適合開什麼顏色的車
答:五行屬[土]的人不適合開白色、藍色、綠色的車。
為什麼:土剋水,所以五行屬[土]的人不適合開白色、藍色的車。綠色屬木,木會破土而出,五行屬[土]的人絕對不適合開綠色的車。


Creative Commons License
創用 CC 授權條款
Tags: , ,
運轉乾坤 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(491)